Давным-давно этот лес построил один холостой помещик, который любил охоту. С женщинами ему никогда не везло. либо замужняя, либо вертихвостка, которой нужны были только деньги, и он решил посвятить свою жизнь охоте. Дом у него был небольшой, детей небыло, так же как и жены, слуг было мало, были лишь три собаки - гончие. Он хотел покоя и умиротворения. Он охотился каждое утро, но не находил дичи в своём лесу. Толи лес слишком молод, толи чего-то не хватает в нём. Как-то он решил "проветриться" и проверить обстановку в городе. Он не выходил дальше своих земель около 50 лет. Ему сейчас 83, состарился уже. Приехал в город он был поражён тем как всё изменилось, какие-то непонятные штуки на двух колёсах, дома многоэтажные, люди в непонятной одежде. К его возвращению появились машины, мода изменилась, люди стали более образованными, но потеряли моральные качества, не все конечно. Девушки-шалуньи стояли на перекрёстках, замужние мужчины проходя с жёнами даже не стеснялись глазеть на девушек. Некоторых мужчин узнавали и подходили к ним, после чего жёны устраивали им скандалы. Помещик ужаснулся от наступившей жизни, но он был стар, собаки уже умерли давно и нужно было чем-то развеселить себя под конец жизни, чем-то что не будет потом страдать. Замуж выходить поздно. И идя в раздумье по улице в неизвестном направлении, он забрёл в один переулок. Он хотел было пройти его, но что-то его туда повело, какое-то чувство. Проще говоря он купил себе лисёнка, хоть и не знал об этом. Он был стар и плохо видел, для него это был новый маленький рыжий друг. Старик привёз его домой, но вскоре скончался. Он предугадал такой конец и на прощанье сказал Фоксу(так он называл свою собачку, которая являлась лисёнком):
- Я верю, что ты выживешь. Прости меня, мой маленький друг, но я стар и ничто не вечно.
С этих слов началась новая жизнь. Фокс не понял смысла разговора он был ещё маленький и слишком затисканный лаской.